16 juin 2010

Tout recroquevillé!

C'est mon adage du moment et je fais subir ce sort à tout ce qui me tombe sous la main grâce à mon nouvel engin de cuisine, le DESHYDRATEUR!J'ai commencé par:     menthe et persil           bananes                fraises et enfin les cerises     2 kilos de cerises pour 200 gr de cerises séchées, on comprend pourquoi c'est si cher! Je dois encore améliorer ma technique, la bête est sensible, c'est soit trop mou, soit trop... [Lire la suite]
Posté par bea63 à 09:44 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

07 octobre 2009

Plaisirs d'Automne

Posté par bea63 à 09:05 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
15 septembre 2009

Encore des délices

BEURRE DE MANGUESUn vrai délice dont je vous livre la recette5 mangues, une fois épluchées à peu près 1 kg de chaire150 ml d'eau500 gr de sucre en poudre1 jus de citronDécouper les mangues en morceaux et les mettre dans la bassine à confiture avec l'eau.Porter à ébullition et faire cuire doucement 20mn.Mixer et remettre dans la bassine avec le sucre et le jus de citron.Porter à ébullition et faire cuire doucement 40mn.Mettre en pot.J'ai également fait quelques pots de chutney aux pommes.
Posté par bea63 à 13:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
25 octobre 2008

Faire peu avec beaucoup!

Ce matin j'ai acheté un pied de cèleri branche pour mon pot au feu, mais un pied c'est beaucoup!Alors congélation des tiges et séchage des feuilles! Frais         Séché au micro-onde    MortierRésultat:Quelques grammes pour aromatiser mes salades  
Posté par bea63 à 14:14 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
28 mai 2008

Muffins aux groseilles

MUFFINS AUX GROSEILLES 375 g de farine1 sachet de levure chimique1 pincée de sel125 g de beurre fondu250 ml de lait100 g de sucre3 oeufs180 g de groseillesFour: 200° Mélanger le beurre fondu, les oeufs et le lait, verser dans un plat contenant la farine, la levure, le sel et le sucre.Ajouter les groseilles.Mettre dans les moules beurrés.Cuire 25 mn. Un petit gout acide vraiment agréable, et puis il faut vider mon congélateur pour la nouvelle récolte!
Posté par bea63 à 11:31 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
27 mars 2008

Il me reste du pain

Ma machine à pain fait des pains de 700gr minimum et comme nous ne sommes que deux, il me reste souvent du pain alors je fais du pudding cuisson au micro-onde.J'ai toujours dans mon placard un sachet de mélange raisins- cranberries. 250 gr de reste de pain coupé en petits morceaux100 gr de cassonade2 oeufs1/2 litre de lait50 gr de beurre125 gr de mélange ci-dessus1 pincée de selUn peu de cannelle Mélanger le pain avec le sucre, le sel, la cannelle et le mélange raisin-cranberrie.Le mettre dans un plat allant au... [Lire la suite]
Posté par bea63 à 13:05 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

17 mars 2008

Chou chinois

J'adore le chou chinois et d'habitude, je le prépare chaud et sauté, mais aujourd'hui c'était:Salade de chou chinois aux pommes et petits lardonsÉmincer 1/2 chou chinois et  1 pomme.Faire revenir 100 gr de petits  bâtonnets de lardons, les égoutter sur du papier absorbant et les incorporer au chou et aux pommes.Préparer un sauce avec du sel, du poivre, du vinaigre balsamique, moitié huile de colza, moitié huile d'arachide.Déguster, c'est délicieux.
Posté par bea63 à 17:49 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
22 février 2008

Merci Ninne

J'ai découvert la recette des BOLLER  chez Ninne et ce soir nous allons nous régaler.Ils sont moins beaux que les siens, mais c'est mon premier essai!J'adore me promener sur le net pour découvrir de nouvelles recettes et les cuisinières sont aussi nombreuses et talentueuses que les tricoteuses, et parfois elles sont les deux!
Posté par bea63 à 20:23 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
24 janvier 2008

Confitures, la suite

J'ai trouvé des cédrats au marché, chose assez rare, à part en Corse, j'ai donc fait un essai de confiture.Je viens de mettre en pots, le résultat ressemble plus à des fruits confits qu'à de la confiture, mais ça m'a l'air bien bon!
Posté par bea63 à 17:53 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
07 décembre 2007

Marmelade d'oranges amères

J'ai trouvé des oranges amères au marché, donc, c'est le temps de la marmelade!Recette:Pour 1,2 Kg d'oranges2 Kg de sucre2 litres d'eauLaver les oranges.Les éplucher en laissant de gros morceaux de peau. Les oranges amères s' épluchent très facilement.Mettre de coté les pépins, c'est ça le plus long!Couper la chair en petits morceaux et tailler de fines lanières dans le zeste.Enfermer les pépins dans un petit linge noué.Mettre tout cela dans la bassine à confiture avec l'eau.Laisser macérer toute la nuit.Le lendemain, porter la... [Lire la suite]
Posté par bea63 à 10:02 - - Commentaires [8] - Permalien [#]